+375 29 786-71-90 мтс (вайбер,телеграм)
+375 25 520-95-44 life
mr.kokh2012@yandex.by
Кодекс жертвы
Кодекс жертвы

     Каждая уважающая себя жертва должна прочесть сей документ дабы знать, на что она себя обрекает, избирая данный путь. Кодекс действителен для всех жертв, вне зависимости от их половой, социальной, политической или расовой принадлежности. Кодекс распространяется на всех жертв, вне зависимости от степени осознавания себя Жертвой.

РАЗДЕЛ 1. Обязанности Жертвы

         Причисляя себя к данной категории граждан (а именно к жертвам), Жертва обязуется:

  1. Достойно нести свое бремя.
  2. Никогда не отступать от своего жертвенного пути.

 Поправка: Жертве позволяется ненадолго почувствовать себя счастливой (от нескольких минут до 2-3 дней максимум), после чего она обязана вернуться к своему постоянному страдальческому состоянию.

      3. Быть несчастной.

      4. Быть тревожной. Спокойствие – для слабаков! Ведь с помощью постоянной тревоги можно подготовиться к любым неожиданностям! Но это неточно. Да и не важно – Жертва обязана беспрекословно выполнять сей пункт. В идеале своей тревожностью следует заразить окружающих, но если это вам не под силу – не страшно: вас будет вполне достаточно.

      5. Быть должной. Жертва должна стремиться, должна соответствовать, должна помогать… Жертва задолжала всему миру по определению, самим фактом своего появления на свет.

      6. Большую часть: дня, недели, месяца, года и, как следствие жизни, провести в печалях и страданиях.

РАЗДЕЛ 2. Права Жертвы

         Жертва имеет право:

  1. На страдание. Есть для этого достаточный повод или нет – не суть важно: права тем хороши, что грех ими не пользоваться. Страдать разрешается в любое время суток, где и когда вам вздумается. Не ждите подходящего повода: если его нет – не отчаивайтесь, не опускайте руки – вы всегда можете создать его сами. Для этого вы можете воспользоваться пунктом II данного раздела.
  2. На сомнение. Сомнение – неотъемлемый атрибут настоящей Жертвы. «Любит ли он / она меня по-настоящему?», «Правильно ли я поступил (а)?» и многие другие способы, как можно с пользой провести свое время. Сомневаться необходимо как в себе, так и в других. Для того, чтобы полностью насладиться привилегиями данного права, необходимо усвоить несложное правило: «Не доверяй и проверяй. Даже после тщательной и всесторонней проверки человека / события / ситуации, все равно не доверяй: скорее всего, ты что-то упустил». В этом вам поможет следующий пункт ваших прав.
  3. На пессимизм как на точку опоры. Каждый опирается на то, во что он верит: на себя, на других, на судьбу. Это не ваш путь. Опора на дерьмо – вот правильный выбор настоящей Жертвы. Дерьмо необходимо искать во всем и всегда. Если в жизни случается что-то хорошее – это случайность и ненадолго, поэтому не стоит на этом заострять свое внимание. Ищите доказательства того, что все плохо и (любое терпение рано или поздно вознаграждается) – вы получите свое.
  4. На жалость. Кто сказал, что плохо должно быть только вам? Смело делитесь тем, чего у вас больше всего: печальками, горестями и постоянными страданиями. Это обязательно вызовет у окружающих прилив добрых чувств и желание находиться рядом с вами. Если же нет – ничего страшного: самое время воспользоваться пунктом I (право на страдание).
  5. На агрессора(ов). Данные персонажи жизненно необходимы Жертвам для успешного прохождения их жизненного пути. Агрессия может быть любой и выражаться в какой угодно форме: издевательства, пренебрежение, игнорирование, насилие (физическое и психологическое) в пропорциональной зависимости от внутренней силы Жертвы, т.е. чем сильнее Жертва, тем более открытым и жестким может быть насилие и агрессия, применимое к ней. Жертва может использовать от одного до нескольких агрессоров. В разное время, на разных жизненных этапах агрессорами могут выступать: родители, коллеги, начальство, друзья, супруги, дети, продавцы в магазинах и случайные прохожие. В особо тяжких случаях, за неимением других вариантов, в качестве агрессора можно использовать Жизнь, жалуясь на нее и присущую ей несправедливость.

Примечание: Ни в коем случае не путать Жертву с жертвой обстоятельств. Жертвой обстоятельств является лицо, которое объективно не может повлиять на ход текущих событий, как то: ребенок; пострадавшие в ходе стихийных бедствий и иных катастроф; подвергавшиеся сексуальному насилию; пострадавшие от неспровоцированного физического насилия.                                           

Каждая уважающая себя Жертва считает себя жертвой обстоятельств и активно убеждает в этом других. Если ей это не удается, можно упрекнуть окружающих в жестокосердии и непонимании, воспользовавшись пунктом I (право на страдание). Если миссия выполнена и объект уверился в непричастности Жертвы к собственным страданиям, можно сполна насладиться привилегиями пункта IV (право на жалость).

      VI. Оставаться Жертвой. Данное право подразумевает возможность ничего не менять и оставить все как есть. Жертве позволяется декларировать свое желание что-то изменить, в некоторых случаях разрешается обратиться за помощью в этом, но не более того.

      VII. На трудности, в частности, на постоянное пребывание в них.

Поправка: трудности могут преодолеваться, но лишь временно и / или с целью продвижения к новым трудностям и проблемам (еще более масштабным в количественном или качественном выражении).

      VIII. На болезнь. Наличие данного права призвано облегчить пользование иными правами. Организм Жертвы не должен ограничивать себя в выборе заболеваний, спектр которых необычайно широк. Идеальным вариантом будет выбор такого заболевания, которое с течением времени станет хроническим.

Поправка: Жертве, решившей воспользоваться данным правом, позволяется периодически выздоравливать (с полным или частичным исчезновением симптомов), однако с появлением трудностей разной степени интенсивности Жертве разрешается вернуться в исходное болезненное состояние, которое может ухудшаться или демонстрировать новые симптомы.

Примечание: подпунктом данного права является право на поиск болезни. В силу разных причин не все Жертвы могут воспользоваться правом на болезнь, поэтому включение данного подпункта призвано облегчить использование Жертвами данного правового аспекта. Рецепт использования прост – килограмм фантазии, жменя тревоги и интернет по вкусу (ставить себе диагноз в интернете – крайне увлекательное занятие, за уши не оттащить, почти как запой). Жертва, решившая прибегнуть к данному подпункту своих прав, должна уяснить главное правило: никакого доверия врачам и анализам! Если не нашли болезни – значит, плохо искали. Но не надо отчаиваться: врачей много, годы идут – болезнь неизбежно появиться, после чего можно воспользоваться основным правом данного пункта, а именно правом на болезнь.

      IX. Не нести ответственность за свои поступки. Данное право приобретено путем отказа от распоряжения собственной жизнью в пользу других лиц (раздел 3 пункт V).

Поправка: Жертва может приобрести право на ответственность, но оно должно быть отягощено несением ответственности за поступки / слова других людей, на которых, в силу различных обстоятельств, Жертва повлиять не может.

      X. На поиск виноватых в своих несчастьях. Виновниками можно назначить более-менее подходящих для этого лиц по своему усмотрению. За неимением таковых лиц, либо за отсутствием состава преступления, либо за неимением каких-либо улик или доказательств их виновности, виновником можно назначать: жизнь; судьбу; время и его недостаточное количество; плохую экологию; гороскоп; сложную внутри- внешне- политическую обстановку; отдельных политиков; государство. Можно назначать виновника по ситуации или выбрать на постоянной основе. Список виновников периодически можно переделывать и дополнять.

Поправка: в некоторых случаях в качестве основного обвиняемого в своих несчастьях Жертва может назначить саму себя, однако, в соответствии с пунктом III раздела 3, Жертва не имеет права что-либо менять в себе и в своей жизни, за исключением случаев, предусмотренных поправкой в том же пункте. Зато Жертва может воспользоваться пунктом I данного раздела (право на страдание).

      XI. На кратковременное счастье с условием обязательной расплаты за него в последующем и ожиданием этой расплаты в процессе счастья. Чаще всего плата за счастье принимается в следующих условных единицах: здоровье свое и близких; счастье свое и близких; потеря денег; неудачи в жизни; ожидание многочисленных бед. Расплата за счастье является многовариативной, но не стоит волноваться: вы в любом случае за него заплатите сполна.

      XII. На фантазии о лучшей жизни и мечты.

Поправка: мечты должны быть несбыточными, а фантазии не должны становиться реальностью, иначе нарушается право Жертвы на полноценное и всестороннее страдание (пункт I данного раздела). В редких случаях некоторые мечты и фантазии могут сбываться, но с условием обязательного следования пункту XI данного раздела (право на кратковременное счастье).

 

РАЗДЕЛ 3. Запреты

     Жертва не имеет права:

  1. На сочувствие. Сочувствовать можно лишь равному себе субъекту. Истинная Жертва всегда должна быть слабее кого бы то ни было или, по крайней мере, создавать такое ощущение у окружающих. Двум жертвам под одной крышей не место.
  2. На ощущение собственной силы и энергии. Все вышеперечисленное должно уходить на поддержание своей принадлежности к данной категории граждан (а именно к Жертвам).
  3. На изменения.

Поправка: изменения могут происходить, но только на следующих условиях:

а) без участия Жертвы (с кратковременной переквалификацией в жертву обстоятельств);

б) в худшую сторону;

в) «косметические изменения», т.е. формально изменения состоялись (уход с ненавистной работы или от агрессивного партнера), но суть ситуации осталась прежней (на прошлой работе начальство давало нелепые поручения, на новой – устраивает разносы за каждую мелочь; в прошлых отношениях партнер пил и бил, нынешний – придирается и изменяет и т.д.).

Примечание: при нарушении данного запрета Жертва лишается своего статуса и сопутствующих ему привилегий.

      IV. На независимость и самостоятельность. Жизнь Жертвы должна быть подчинена потребностям других людей, как явным, выраженным другими людьми («Если ты от меня уйдешь, я покончу с собой»), так и выдуманным самой Жертвой («Ребенку нужна полная семья»).

Поправка: у Жертвы может быть частичная независимость в чем-то, но она должна перекрываться зависимостью в другом (к примеру, Жертва может быть финансово независимой или иметь связи на стороне, но быть эмоционально зависимой от партнера-тирана (или просто нелюбимого) и по различным причинам не позволять себе от него уйти).

      V. Распоряжаться собственной жизнью. Принимать решения за Жертву должны другие: родители, супруг(а), дети и все те, кому Жертва передоверила право распоряжаться собственной жизнью. Редко окружающие делают это хорошо и правильно, но это как раз и необходимо – таким образом Жертве облегчается пользование своими основными правами.

Поправка: в некоторых случаях Жертва обладает правом распоряжаться собственной жизнью, но тогда это право должно быть отягощено всецелой опекой, заботой, содержанием еще одного / нескольких человек (мужа / жены, взрослых детей, родителей и т.д.), которые обязуются ни в чем не помогать Жертве (в крайнем случае, по мелочи и неохотно).

      VI. На любовь. Любовь, разрешаемая Жертвам, должна основываться на жалости или страдании. В некоторых случаях разрешается ощущать ничем не замутненное чувство любви, но только на условиях кратковременности или последующем ухудшении характерологических особенностей партнера (вначале он прекрасен, а спустя время начал пить, бить, орать и изменять). В идеальном раскладе Жертве разрешается убегать от любви; или активно искать, но не находить; или находить, но впоследствии страдать.

      VII. На гармонию. За исключением случая, когда в ее жизни все гармонично-хреново.

 

РАЗДЕЛ 4. Примечания

     Жертвой может быть признано лицо, достигшее совершеннолетия и живущее в строгом соответствии с данным Кодексом.

     Кодекс допускает частичное невыполнение описанных в нем положений. В разные периоды жизни, в зависимости от обстоятельств и своих характерологических особенностей Жертва вправе следовать тем пунктам данного Кодекса, которые посчитает нужными. Если по каким-либо причинам Жертва перестает страдать и начинает активно меняться или перестает следовать основным принципам жертвенного пути, она лишается статуса Жертвы с последующим отобранием у нее сопутствующих прав и привилегий и последующим переводом ее в категорию «Счастливый человек».

     Однако Кодекс Жертвы милосерден и допускает возвращение заблудших овец в свое лоно с присвоением всех прав и привилегий, допустимых для своих чад – Жертв.